Direktvermarktung und Schlachthaus
Das zunehmende Bewusstsein der Verbraucher wieder mehr Einblick in die Herkunft und Produktion der täglichen Nahrung zu bekommen, führte uns zur Direktvermarktung unserer eigenen Fleisch- und Wurstprodukte. Die fachgerechte Zerlegung und Verarbeitung zu qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstspezialitäten erfolgt in unserem eigenen Betrieb.
Grundlage dafür war der Bau unseres Schlachthauses, das bereits im Jahr 2002 aus altem Gemäuer errichtet wurde. Es verfügte bereits über großzügige Verarbeitungsplätze, einen stationären und einen mobile elektrischen Kessel. Zwei Kühlzellen bieten die Möglichkeit der fachgerechten Lagerung des Fleisches während des Schlachtvorgangs.
Da wir in unserem Unternehmen die Direktvermarktung verstärken möchten, erweiterten wir 2016/2017 unser Schlachthaus um einen weiteren Produktions- und zwei Lagerräume. Nach Abschluss dieser Erweiterung ließen wir unsere Schlachtstätte zertifizieren und erhielten die EU-Zulassung.
Möchten Sie aber selbst einmal schlachten und eigene Wurst herstellen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit unser Schlachthaus zu mieten.